4.83°С

Важно

28 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Кузбасские предприятия учатся работать по-новому

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Кузбасские предприятия учатся работать по-новому. Начинающие участники нацпроекта “Производительность труда и поддержка занятости” познакомились с лучшими практиками в сфере бережливых технологий. Промышленники поделились друг с другом опытом, как работать эффективнее без многомиллионных инвестиций.

Крупнейший в России завод по изготовлению промышленных весов в Кемерове – одно из лучших предприятий региона по повышению производительности труда. Раньше детали для сборки готовых изделий здесь проходили практически классическую стайерскую дистанцию. Ее сократили почти в два раза. Настолько же эффективнее стала работать и сама компания. 

Предприятие уже больше года участвует в нацпроекте “Производительность труда и поддержка занятости”. Здесь притормозили лишние процессы, провели пошаговое картирование движения сотрудников, навели порядок в логистике. Региональный центр компетенций на эту площадку по обмену опытом пригласил тех, кто только начинает путь “бережливых” улучшений.

Сегодня уже 40 кузбасских предприятий вошли в национальный проект по повышению производительности труда. Ещё двенадцать подали заявки и готовы к ним присоединиться.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter