7.83°С

Важно

06 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

Более полусотни кузбассовцев обратились за помощью к медикам с обморожением рук и ног

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Десяти понадобилась госпитализация. Как сделать прогулки в сильный мороз максимально безопасными, узнавал Андрей Торопов.

Кемеровчанин Владимир запомнит на всю жизнь бокал шампанского в новогоднюю ночь. После застолья поехал на горку с друзьями. В итоге уже несколько дней лежит в больнице с обморожением третьей степени. Только в Кемеровский ожоговый центр за последние дни за помощью обратилось 40 человек. По области зарегистрировано более 60-ти пострадавших, в том числе три ребёнка.

Белая кожа, потеря чувствительности – первые признаки серьёзного обморожения. Оказать правильную помощь – сберечь от ампутации конечности. Врачи советуют в тёплом помещении сразу выпить горячего чаю с лимоном, он поможет согреться изнутри, и принять обезболивающее. Специалисты советуют без крайней необходимости не носить на улице маски. Под ней скапливается влага, и велик риск,  что вы обморозитесь. Ну а чтобы в холодные дни обезопасить руки и лицо, необходимо использовать крем. Жирный или регенерирующий на основе вазелина.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter