-9.17°С

Важно

13 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

Стали известны самые опасные участки кемеровских дорог

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Одна из основных причин ДТП – ледяная колея. Утром мы рассказывали: много жалоб на WhatsApp “Вестей” приходит от кемеровских водителей. В час пик затруднено движение на Кузбасском мосту, проспекте Шахтёров, улице Сибиряков-Гвардейцев. Дмитрий Боровинский проинспектировал опасные участки.

Кемеровские автомобилисты уверяют: опасные дороги есть в каждом районе. Основные магистрали в порядке, но на прилегающих приходится осторожничать. 

Дмитрий Ложкин, начальник отделения дорожного надзора отдела ГИБДД по г. Кемерово: 

“Уплотнённый снег на проезжей части улиц и дорог не допускается. Допускается слой рыхлого снега толщиной не более 5-ти сантиметров. Предусмотрено максимальное административное наказание – штраф в размере 300 тысяч рублей”.

У нормативов есть и обратная сторона. Дорожники уверены: ГОСТы, которые разрабатывали в центральной части страны, к Сибири применить сложно.

Сергей Емельянов, заместитель директора МБУ “Кемеровские автодороги”: 

“Накат в крепкие морозы вообще очень сложно убрать. Центральный, Ленинский, Заводской районы уже почти полностью расчищены. Остались участки в Кировском и Рудничном районах, которые мы сейчас дорабатываем”.

Участок, который пока практически невозможно привести в норму, – улица Сибиряков-Гвардейцев. Здесь, помимо снежного наката, колейность в самом полотне. В таких зонах убрать лёд получится только когда потеплеет хотя бы до -15 и можно будет использовать соляную смесь.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter