20.83°С

Важно

13 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Кузбассовцам рассказали о правилах безопасного катания на плюшках

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Медицинская помощь понадобилась сразу четырём детям: они получили травмы, катаясь с горки. По словам врачей, сегодня большая часть обращений именно в травмпункт. На связи со студией главный областной специалист Владислав Баковский.

“Катание на плюшках или так называемый тюбинг – распространённая детская забава, которая с каждым годом приобретает всё большую популярность, в том числе и у нас в Кузбассе. Казалось бы, безобидное такое развлечение, но тем не менее травмы, которые получают дети, достаточно серьёзные. Это прежде всего травмы позвоночника, с которыми они поступают в наше травматологическое отделение ежегодно.

При любой травме родителям кончено не следует оказывать какой-то специальной помощи. Важно дать возможность ребёнку принять спокойное положение, создать покой травмированной конечности, уложить его. Если ребёнок без сознания, то тогда можно повернуть голову набок, этого достаточно, и вызвать скорую помощь.

Позднее обращение пациентов с любой травмой чревато определёнными осложнениями, связанными с конкретным переломом. Прежде всего это приводит к тому, что запоздалая диагностика и, соответственно, запоздалое лечение могут осложниться определёнными проблемами, связанными с достаточно травматичными операциями и последующими длительными реабилитациями”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter