19 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Новокузнецкий “Металлург” уверенно чувствует себя в зоне плей-офф ВХЛ

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Представитель Кузбасса в Высшей хоккейной лиге России новокузнецкий “Металлург” готовится к выступлениям в плей-офф сезона.

Клуб, который на протяжении 9-ти лет подряд выступал в самом престижном хоккейном турнире Евразии – Континентальной хоккейной лиге, в 2017-ом году из-за финансовых проблем вынужден был сосредоточиться на менее престижном турнире – Высшей хоккейной лиге. Понятное дело, что от прежнего состава у “Металлурга” не осталось никого – клуб сделал ставку на молодёжь, и поэтому в первых сезонах в ВХЛ команда из Новокузнецка не смогла со старта рассчитывать на конкуренцию за самые высокие награды. В сезоне 2017/18 “Металлург” добрался до четвертьфинала плей-офф, а в сезоне 2018/19 и вовсе вылетел уже на стадии 1/8 финала, уступив “Звезде” со счётом 1:4 по выигранным матчам.

И вот после годичной паузы, связанной с тем, что сезон 2019/20 в ВХЛ был отменён из-за пандемии коронавируса, “Металлург” вновь среди претендентов на успех во втором по силе хоккейном дивизионе России, и пока перспективы новокузнецких хоккеистов выглядят весьма радужными.

Как сообщает портал Бетонмобайл, где любители спорта всегда могут найти наиболее актуальные и важные новости спорта России и мира, и хоккейные, в том числе, в текущем регулярном сезоне ВХЛ “Металлург” уверенно входит в число 16-ти команд, которые начнут свой путь в плей-офф. Команда занимает место в первой восьмёрке с приличным отрывом от преследователей. И что самое главное – налицо прогресс в игре “металлургов” в нынешнем сезоне по сравнению с предыдущими.

В частности, болельщиков команды радует возросшая оборонительная надёжность коллектива. Ещё задолго до конца “регулярки” команда из Новокузнецка обновила свой личный рекорд по количеству матчей, проведённых “на ноль” в истории выступлений в ВХЛ. Сейчас у “Металлурга” 7 “шатаутов”, и впереди ещё есть матчи, чтобы улучшить этот рекорд.

Не забываем и о качественном усилении тренерского штаба, которое произвело клубное руководство. На помощь главному тренеру Леониду Тамбиеву, имевшему проблемы со здоровьем ранее, прибыл опытнейший специалист – Евгений Попихин. У этого тренера большой опыт работы в клубах КХЛ. А в Высшей лиге Попихин работал в “СКА-Неве”, и под его руководством “армейцы” в сезоне 2017/18 заняли 2 место в регулярном чемпионате ВХЛ, а также вышли в финал Кубка Петрова, где уступили петербургскому “Динамо”. Которое, к слову, возглавлял Леонид Тамбиев.

Как видим, у “Металлурга” хватает предпосылок для успешного выступления в плей-офф ВХЛ – от опытного тренерского состава с серьёзными достижениями за спиною до качественных игроков, чей прогресс в последние месяцы заметен невооружённым глазом. А потому любители хоккея в Новокузнецке не без оснований рассчитывают на то, что их любимая команда превзойдёт своё лучшее достижение в истории выступлений в ВХЛ в виде выхода в четвертьфинал. И почему бы не сделать это уже в нынешнем сезоне?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter