19 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кемерове ребёнок чуть не погиб, катаясь на плюшке

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Это видео люди тоже разместили в социальных сетях. Ребёнок во время катания на так называемой плюшке едва не попал под машину. Ролик уже посмотрели больше 30-ти тысяч человек. Мои коллеги решили проверить склоны областной столицы. И сегодня дежурная по городу – Дарья Лысых. Сейчас она в студии.

Меня этот ролик просто шокировал! То, что трагедии удалось избежать, кажется чудом. Хорошо, что машины ехали со скоростью 40 км/ч, но самое интересное, никаких предупреждающих или ограничивающих знаков в этом месте нет, ограждений тоже. Я понимаю возмущение водителя, который выложил этот пост. Ведь мало того, что можно совершить наезд на вылетевшего на дорогу ребёнка, так и маневры автомобилистов в такой ситуации могут привести к аварии. Кстати, нам удалось с ним связаться, узнаем о ситуации подробнее, но по телефону он сказал, что рядом с ребёнком находился взрослый человек, попытался схватить этот тюбинг, но не удержал. То есть сами взрослые разрешают детям кататься с таких склонов, получается, не оценивая ситуации. Ведь даже сами по себе плюшки опасны. Специалисты говорят, что скорость набирают большую и управлять как-то ими, тормозить практически невозможно. Отсюда столько травм даже на специально подготовленных трассах и оборудованных горках. Мы уже рассказывали в эфирах: травматологи бьют тревогу, ведь количество обращений после таких катаний растёт.

Кстати, на Лысую гору вчера уже выезжали инспекторы ГИБДД, сейчас они начали проверку, установят, есть ли владелец у этой горки. Напомню, раньше там находился прокат, в этом году его нет. Зато буквально в километре есть другая горка, специально оборудованная для катания на плюшках. Бесплатная. Она не ведёт на проезжую часть. Но почему-то на ней обычно гораздо меньше людей.

Кроме того, в Кемерове 11 снежных городков, они есть во всех районах. И естественно, в каждом оборудована горка, а где-то и не одна. С них тоже съезжают на тюбингах. Сегодня мы проедем по таким местам, обязательно проверим Лысую гору и узнаем, есть ли ещё несанкционированные опасные спуски. Обычно их оперативно ликвидируют полицейские, либо вместе с волонтёрами перестраивают. в Кузбассе с начала декабря таких объектов было уже сто. Ну и, если вы знаете об опасных склонах, присылайте фото и видео к нам на WhatsApp или в Instagram! Мы обязательно выедем на место.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив