20 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе продолжается строительство крупных спортивных объектов

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Делегация оргкомитета Чемпионата мира 2022 по волейболу проверила готовность кузбасских спортивных объектов. Напомню, Кемерово стал одним из городов, принимающих крупнейший турнир планеты. Антон Ивачев – подробнее.

Соревнования группового этапа в столице Кузбасса пройдут с 27-го по 29-е августа 2022-го года. Вся необходимая инфраструктура должна быть готова. Важно: после завершения турнира построенными объектами смогут пользоваться жители области. Члены федерации осмотрели главные объекты: “Арену”, “Кузбасс-арену” и ледовый дворец “Кузбасс”. Основные требования должны соответствовать международным нормам:

Бассейн, тренажёрные залы, медицинские пункты, восстановительный центр, научно-производственный, здорового питания. Ледовый дворец “Кузбасс” рассчитан на шесть тысяч зрителей. Как и “Кузбасс-Арена”, это не только волейбольное поле, но и бассейн, блок для занятий скалолазанием, аэротруба и база для подготовки парашютистов.

Следующий визит в Кузбасс делегация планирует на июль. По словам специалистов, тогда уже можно будет оценить динамику строительства спортивных объектов.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter