20 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

Кузбассовцы ищут новый дом для кошки-киборга

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

И в завершение выпуска об истории, за которой следит весь регион и наша редакция. Напомню, ветеринары из Новосибирска установили протезы кошке Дымке. Мы рассказывали о чудесном спасении животного. И вот усатая ищет новый дом. Почему – узнала Юлия Серебренникова.

За историей Дымки последние два года следит весь Кузбасс. Зимой 2018-го голодную, замёрзшую, без лапок её спасла пенсионерка Нина Полосухина. В ветклинике Новосибирска вставили четыре протеза, и хвостатая стала второй в мире кошкой-киборгом.

В марте 2020-го во время карантина кошку пришлось отправить на операцию в соседний город, но привезти обратно из-за закрытых границ не удалось. Нина Полосухина общалась со своей любимицей по скайпу. Каждая разлука завершалась счастливой встречей. Но вот уже почти месяц Дымку никто не зовёт таким привычным и родным голосом.

Игорь Полосухин, сын бывшей хозяйки Дымки:

Постоянно хозяйка рядом-рядом, а сейчас раз – и нет… Скучает, всё время на дверь смотрит”. 

Перед Новым годом Нина Полосухина ушла из жизни. Дымка оказалась на передержке у её родных, но остаться навсегда здесь не может. Нужен круглосуточный контроль и покой. С активными детьми и другими питомцами Игоря вряд ли уживётся. Кошка с характером.

Все особенности питомца знает лечащий врач. Именно Сергей Горшков устанавливал протезы. Он и дальше готов контролировать состояние здоровья Дымки. С новым хозяином обещает быть всегда на связи.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter