20 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кемерове прошёл благотворительный показ спектакля “Весы” для работников медицины

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Подарок врачам, которые ежедневно борются с вирусом, сделали кузбасские артисты. В драматическом театре прошёл благотворительный показ спектакля “Весы” для работников медицины. Подробнее – Диана Волчкова.

В Драмтеатре Кузбасса прошёл благотворительный показ спектакля “Весы” для работников медицины. В зале собралось более 200 героев, которые ежедневно боролись с вирусом.  

За все время борьбы с COVID кузбасские врачи спасли более 25,5 тысяч жизней. Работа почти без отдыха. Сегодня свободные минуты в театре. В знак “спасибо” Совет по вопросам попечительства, Министерство культуры и артисты Драмы дарят постановку Гришковца “Весы”.

Анна Цивилева, председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса:

“Пандемия, вызовы, реалии… Оказались на передовой медицинские, социальные работники, те, которые работают непосредственно с людьми, с больными людьми, рискуя собственной жизнью. Задача – поддержать этих людей, помочь им немножко отвлечься, проявить заботу”.

Впервые “Весы” увидели в столице в 2017-ом году. Главную роль исполнил Артём Соколов. Премьера в Кузбассе – февраль 2019-го. Сегодня на одной сцене артисты Кемерова и Новокузнецка в рамках проекта “Единый Кузбасс”. Пьеса с особым смыслом для врачей. Действие происходит в приёмном покое родильного дома.

Екатерина Горбунова, врач акушер-гинеколог областной клинической больницы:

“Работа у нас очень ответственная, тяжёлая и, конечно, театр даёт нам окунуться в это искусство. Хорошее настроение, наши положительные эмоции передадутся нашим пациентам, они будут заряжены этой позитивной энергией”.

Светлана Кудашова, главный врач Кузбасской клинической инфекционной больницы:

“Это возможность переключиться, увидеть другую реальность, провести время вне наших вот этих обычных ежедневных проблем. Это невероятный подарок, глоток воздуха!”

Зарядиться положительными эмоциями может каждый. Весы на сцене Драмы ещё в феврале.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter