21 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Кузбасские медики получили новые автомобили

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Экстренно выезжать к больным в отдалённые территории смогут фельдшеры: в Кузбасс поступило 19 Нив и УАЗов. Новую технику оценила Дарья Лысых.

Это станет масштабным продолжением региональной программы. Напомню, за последние два года автопарк скорой медицинской помощи обновился на 50%. Только в 2020-ом поступила 81 единица техники. 

Сергей Коваленко, начальник гаража станции скорой медицинской помощи г. Кемерово:

“У него вебасто стоит – отдельно отопление. Для нашей работы очень это важно. Когда больные раздеты, повышать температуру можно как до 20-25 плюсом, она очень мягкая, поворотлива, и не боимся застрять, потому что она высокая”.

Сергей Цивилев, губернатор Кузбасса:

“Я бы хотел отдельно сказать о нашем контракте с Ростехом. Мы по совместной программе поставили в город Новокузнецк одномоментно сразу 39 машин скорой помощи и практически заменили во всём городе устаревшие машины. Это большой результат совместной работы. И мы будем продолжать и дальнейшие программы в области здравоохранения”.

Кроме того, поступили пять современных реанимобилей. Три из них уже прошли регистрацию и готовы к выездам, ещё два выйдут на линию в течение недели.

А программа модернизации первичного звена здравоохранения, стартовавшая в 21-ом, рассчитана на пять лет. На её реализацию из федерального бюджета в Кузбасс направят 12 миллиардов рублей.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter