-10.17°С

Важно

21 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

Кузбасские семьи с детьми получат дополнительные выплаты из материнского капитала

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Семьи с детьми сегодня могут рассчитывать на дополнительные выплаты из материнского капитала. С 2021-го года сумма, которую можно получать ежемесячно, выросла. Подробнее об этом поговорим с Натальей Меньшиковой, представителем Пенсионного фонда по Кемеровской области.

Для получения выплат из средств материнского семейного капитала следуют помнить: те владельцы сертификатов, которые подали заявление в 2020-ом году, либо которым была продлена выплата без заявления в 2020-ом году, будут до окончания срока получать сумму, назначенную в 20-ом году, 10 778 рублей, при подаче заявления в 2021-ом году, а также при продлении выплаты в 2021-ом году эта сумма составит 11 254 рубля, что составляет прожиточный минимум ребёнка в регионе за второй квартал прошлого года. Также следует обратить внимание при подаче заявления на то, что, если заявление подаётся до достижения ребёнком возраста шести месяцев, то выплата назначается с даты рождения ребёнка. Если заявление подаётся позже, то выплата назначается с даты подачи заявления.

На ежемесячные выплаты из средств материнского семейного капитала имеют семьи, в которых рождён второй ребёнок, начиная с 2018-го года, и среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе за второй квартал прошлого года. В 2021-ом году эта сумма составляет 22 708 рублей. Например, если семья состоит из четырёх человек, то общий доход на семьи не должен превышать 90 тысяч 832 рубля. Выплата производится до достижения ребёнком 1, 2, 3 лет.

Для того, чтобы подать заявление на ежемесячные выплаты из средств материнского семейного капитала, необходимо обратиться либо в МФЦ, либо в территориальные органы Пенсионного фонда, а также через электронные сервисы: личный кабинет застрахованного лица и Единый портал государственных услуг.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив