22 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

На кузбасских дорогах устанавливают умные весы

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

При строительстве прогулочных зон и новых дорог особое внимание уделяют безопасности: светофоры, знаки, разметка. И важно, конечно, сохранить полотно, которое часто страдает от большегрузов. Для этого в регионе устанавливают умные весы. Ещё одни прошли тестирование и переведены в боевой режим. Теперь на 24-ом километре обхода Новокузнецка нарушителям лучше не появляться!

СТАНИСЛАВ КАРТАШОВ, главный специалист дирекции автодорог Кузбасса:

“Датчики определяют количество осей, количество колёс на осях, расстояние межосевое, и в режиме онлайн эта вся информация передаётся в наш информационный центр. Мы построили пять таких постов, на трёх ведутся пусконаладочные работы, два перешли в режим формирования материала и передачи в контрольно-надзорные органы”.        

Штрафные санкции за перегруз или негабарит – от 150-ти до 500 тысяч рублей. Эффективность мгновенная! По 20 нарушений в сутки фиксировал комплекс, пока тестировался. Сейчас – 2-3! Грузоотправитель понял: ни обмануть, ни договориться не получится и вернулся в правовое поле. Комплекс, кстати, – отечественная разработка.       

ДАНИЛА ГУСЬКОВ, представитель компании производителя измерительных комплексов:

“Всё производство данного комплекса происходит на территории Кузбасса, на производственных площадках наших корпораций”.

Программой, подготовленной Кузбасской дирекцией автомобильных дорог, в рамках реализации нацпроекта предусмотрено обустройство 24-х пунктов автоматического контроля веса и габаритов. Места установки и характеристики комплексов соответствуют всем требованиям Минтранса.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter