25 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Машина по цене двух айфонов: в Японии ждут появления супербюджетных электрокаров

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Своими ожиданиями от самого ближайшего будущего, которое ждёт экологичное машиностроение, поделился с журналистами японский инженер Сигэнобу Нагамори.

По мнению председателя совета директоров компании Nidec, специализирующейся на разработке электродвигателей, ситуация, когда электромобиль будет стоить не дороже двух смартфонов последней модели от Apple, уже не за горами.

В качестве факта, подтверждающего его оптимистичные умозаключения и прогнозы, японский бизнесмен привёл в пример уже существующий на рынке электромобиль марки Wuling, который создан в Китае. В настоящий момент его цена в пересчёте на российскую валюту составляет 324 тысячи рублей. Столь доступный ценник сделал местную машину хитом продаж в Китае, что позволило производителям побить рекорды Tesla для внутреннего рынка.

“В ближайшем будущем могут появиться электромобили, по цене ниже 3000 долларов, – заявил Сигэнобу Нагамори. – Такие доступные автомобили помогут буквально взорвать рынок легковушек, увеличив годовые продажи с нынешних 90 миллионов до 300 миллионов штук”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив