-15.17°С

Важно

26 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

В Кемеровском государственном институте культуры провели “перезагрузку”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Татьянин день в Кемеровском государственном институте культуры отметили перезагрузкой. Вуз преобразился не только внешне, но и внутренне. Трансформация КемГИК, обновление его инфраструктуры, мощная культурная перезагрузка была продемонстрирована гостям. Как изменился вуз, сегодня узнали представители правительства Кузбасса, общественники, руководители организаций. На экскурсии побывал Андрей Данилов.

Если встретили танцующих охранников, значит, вы в кемеровском институте культуры. Теперь вуз удивляет не только особой творческой атмосферой, но и внедрением передовых технологий.

Теперь здесь не просто учат петь и танцевать. КемГИК взял курс на подготовку кадров для цифровой экономики. В коридорах и аудиториях мультимедийное оборудование. Есть даже дисклавир, он способен играть без участия человека.

Полученные знания должны быть актуальными не только в настоящем, но и в будущем. Вуз – ключевой участник культурного кластера. Уже скоро в регионе будут один за другим сдаваться новые учреждения. А значит, кадров понадобится много.

Особая гордость теперь – библиотека. Здесь всё для максимального комфорта студента и работников. Теперь, чтобы взять книгу, не нужно заполнять вручную многочисленные формуляры. Достаточно взять электронный читательский билет и вставить вот в такое умное устройство. Дальше заходим в личный кабинет. Нажимаем “взять книгу”, берём нужно издание, сканируем. Она записывается на конкретного студента. Теперь можем идти домой или на пары. Ещё один интересный момент: если книгу не оформить, то система напомнит вам. Уйти незамеченным не получится.

Не остались в праздничный день без внимания достижения студентов и преподавателей. Лучшим вручили награды. Но всё же главный подарок – масштабная перезагрузка вуза.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]