29 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

“Не делать деструктивных вещей”: общественник и омбудсмен обратились к родителям юных кузбассовцев

#ИМЯ?
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В социальных сетях в настоящий момент распространяются призывы к участию в несанкционированных акциях.

Как отметили в главном управлении МВД Российской Федерации по Кемеровской области, за подобные призывы и участие в таких мероприятиях законом предусмотрена ответственность. В полиции граждан призвали не поддаваться на провокации, не участвовать в несогласованных публичных мероприятиях и соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Своё мнение по данному поводу озвучила Зоя Волошина, уполномоченный по правам человека в Кузбассе:

“Мне бы хотелось обратиться к родителям, в первую очередь, и призвать их научиться разговаривать с детьми. Объяснять детям, интересоваться той жизнью, которой живут на сегодняшний день несовершеннолетние. Потому что доступность соцсетей позволяет получить ту информацию, которую, к великому сожалению, в таком совсем маленьком возрасте, наверное, нежелательно. Мы все, взрослые, должны защитить наших детей!”

Не остался в стороне и Виктор Новоселов, который является руководителем Кузбасского регионального отделения Молодёжной общероссийской общественной организации “Российские Студенческие отряды”:

“Хочется верить, что молодёжь, которая делает мир лучше, будет осознанно понимать, что не нужно выходить на различные непонятные акции, делать деструктивные вещи. Только своим трудом, только своим примером, на добром деле можно сделать этот мир лучше”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter