30 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кузбассе введён режим повышенной готовности из-за снегопада

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Судя по публикациям в разных пабликах и звонкам в редакцию, главное, что сегодня волнует кузбассовцев, – это качество уборки магистралей и дворов.

В Кузбассе введён режим повышенной готовности. Дорожные и аварийно-спасательные бригады дежурят круглосуточно. Мониторинг ведётся в режиме онлайн. Помогают метеостанции, установленные на основных участках. Работать в основном приходится ночью. По словам специалистов, если, например, в Кемерове днём выпустить всю спецтехнику, город просто встанет. С начала зимы вывезено 130 тысяч КамАЗов снега.

Кузбасс на этой неделе словно на качелях погоды. Каждый день температурные рекорды. Конечно, не как в Якутии, но для Сибири сегодня и минус 40 – уже экстремально. В понедельник приостановили автобусное сообщение с Новосибирском и Томском. Во вторник школьникам рекомендовали оставаться дома. В среду регион словно оттаял до -3, но на смену крепким морозам пришли метели и снегопад.

На городских магистралях десятибалльные пробки. И утром, и вечером. Одни иронизируют: время почувствовать себя москвичами, другие публикуют ролики конкретных бедовых участков.

Снега столько, что не выдерживают даже кровли. В Мысках прогнулась крыша по Восточной, 37. В отношении управляющей компании идёт расследование.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив