31 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Незаконные акции протеста 31-го января в Кузбассе получились малолюдными

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

На них собралось ещё меньше кузбассовцев, чем 23-го января. И дело здесь вовсе не в том, что они испугались вернувшихся в регион крепких морозов. Согласитесь, что никакие капризы погоды не могут помешать тем, кто действительно хочет сделать жизнь лучше.

Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров на своих страницах в соцсетях так оценил отсутствие у жителей интереса к акциям протеста: 

“Абсолютное большинство граждан не поддержали Навального и его незаконные митинги, потому что думают своей головой! Люди понимают и незаконный характер мероприятия, и истинные намерения “немецкого пациента”, поэтому не смотрят в сторону Навального и его митингов… А те, кто пришёл, сегодня выглядели как обманутые, одинокие и потерянные люди… Но организаторы митингов всё никак не могут успокоиться… Ещё хочу обратить внимание тех, кто в соцсетях с анонимных страниц призывает кузбассовцев к агрессивным действиям в отношении полиции: не надейтесь, что интернет и соцсети сохранят вашу анонимность! Уже сейчас в Telegram-каналах выкладывают имена подобных “героев”, которые не только обезличены, но и, безусловно, понесут строгое наказание за свои призывы”.

Агрессия и провокации в отношении правоохранителей — признание провала акций. Что касается самих стражей порядка, то, как и чуть больше недели назад, они вели себя подчёркнуто корректно, не поддаваясь эмоциям и не обращая внимания на провокации.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter