-4.17°С

Важно

01 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Кузбассовцам рассказали, как справиться с синдромом третьей четверти у школьников

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Апатия, падение успеваемости, депрессия: всё это симптомы так называемого синдрома третьей четверти. Сегодня школьники чувствуют себя не лучшим образом. Почему так бывает, и как справиться, узнавал Антон Ивачев.

Дополнительные занятия по арифметике – лучшее средство от зимней хандры. Не уснуть за партой Ксении Шевцовой помогает учёба и семья.

Мама, а по совместительству учитель начальных классов Наталья Николаевна, знает, как пробудить интерес к науке. Синдром третьей четверти – основные симптомы: сонливость и апатия. Самый длинный отрезок учебного года, вдобавок сезонный гиповитаминоз делают своё дело. Падение успеваемости и раздражительность – явные признаки. По словам психологов, до хорошего не доведут.

Причём это необязательно простуда или какие-то заболевания явные, но ребёнок будет жаловаться на головную боль, на боль в животе.

Схема лечения: упорядочить режим дня и на свежий воздух. Классный руководитель Тамара Галеева старается общаться с учениками вне школы. 

Когда учёба не в радость, специалисты рекомендуют добавить ярких красок. Переключиться и между уроками провести время с пользой.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]