02 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Кузбассовцам рассказали, переведут ли школьников на шестидневку

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Ещё одно нововведение сегодня обсуждают в Сети. В родительских чатах появилась информация об обязательной шестидневке в школах. В Министерстве образования данные опровергли. Отметили: это лишь рекомендация. А какое мнение у учителей? Узнаем у Ирины Кочетковой, временно исполняющего обязанности директора гимназии №42.

Как сообщает Минобразования Кузбасса, в ряде СМИ и социальных медиа, а также в родительских чатах появилась информация о полном переходе российских школ на шестидневную учебную неделю. Но, по словам ведомства, это не является действительностью.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов сообщил о введении в школах страны шестидневной учебной недели. Такой режим учёбы необходим, чтобы восполнить потерянное из-за коронавируса время. При этом переход на шестидневку — рекомендация.

В региональном Минобразования напомнили, что утверждение учебного плана, учебного графика и режима занятий относится к полномочиям школ. То есть непосредственно в школах решаются эти вопросы. И никаких изменений в законе об образовании в этой части нет и не планируется.

“У школ, как подчёркивал министр просвещения Сергей Кравцов, есть достаточно механизмов для выстраивания образовательного процесса таким образом, чтобы, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, школьники полноценно осваивали учебную программу в соответствии с учебным планом, а школы не допускали в этом процессе перегрузки детей. Это вариативные механизмы, которые были и остаются у школ, и соответствующие рекомендации направлены во все регионы”, — сказано на сайте регионального Министерства образования и науки.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter