-6.17°С

Важно

02 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Стала известна судьба старого коммунального моста в Кемерове

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сегодня стало известно: коммунальный мост в Кемерове будут демонтировать. В администрации пояснили: восстановить объект невозможно, конструкции пришли в негодность. Сейчас на связь со студией выходит Антон Ивачев.

Что только не планировалось в своё время на этом коммунальном мосту! И кафе, и музей, кто-то предлагал повесить здесь тарзанку, накрыть его куполом. Были предложения пустить по нему пешеходов и велосипедистов. Побывал здесь и главный архитектор Парка ангелов Джон Вайдеман. Тогда проект сравнивали с самыми колоссальными стройками Кузбасса: Президентским кадетским училищем, Кузбасс-ареной, Кассационным судом и кластером искусств. Однако экспертиза показала: мост нуждается в тщательной перестройке. Даже реконструкция ему не поможет: сохранились только бетонные опоры. Шутка ли – мосту уже 70 лет! Единственное заметное происшествие крупное здесь было в 69-ом году. Один из пролётов сошёл с опоры. Чудом никто не пострадал: водитель трамвая успела затормозить. Тогда, чтобы восстановить сообщение между двумя берегами, пустили пешеходов прямо по льду.

Сейчас это уже история. Местные власти планируют выделение денег на проектную документацию по сносу моста. Однако, когда начнутся работы, неизвестно. И в какие сроки будут проводить демонтаж, пока также не сообщается.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter