7.83°С

Важно

05 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Медики Кузбасской клинической больницы спасли пациентку с тяжёлой формой рака

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Медики Кузбасской областной клинической больницы спасли пациентку с тяжёлой формой рака. Необходимо было удалить части сразу трёх органов. И впервые в регионе такую операцию провели без больших разрезов.

Для школьного учителя Ирины Толкачевой самое сложное уже позади. Хотя, вспоминает, поставить диагноз и понять причину сильных болей врачи поликлиники по месту жительства долго не могли. 

После обследований в Кузбасской областной клинической больнице сразу дали направление на госпитализацию. Операция сложная, пришлось удалять не только саму опухоль. 

“Мы во время операции удалили головку поджелудочной железы, всю двенадцатиперстную кишку, часть желудка и начальные отделы тонкой кишки. Это положено по онкологическим принципам. Это одна из самых больших операций на органах брюшной полости. Она очень травматична и имеет риск осложнений, в том числе летального исхода. Обычно делается большой разрез на передней брюшной стенке”.

Впервые в Кузбассе врачи отделения общей хирургии добрались до очага через маленькие разрезы. В операционной провели 9 часов. Сейчас Ирина идёт на поправку и уже готовится к выписке.

“Теперь куда мне деваться? Счастливчик! Благодаря тому, что у меня на пути попались такие врачи! Как бы вторая жизнь, наверное, должна начаться теперь!”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter