2.83°С

Важно

08 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

От коронавируса в Кузбассе скончались ещё двое мужчин

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Согласно данным, опубликованным в актуальной на 11:00 понедельника, 8-го февраля, сводке оперативного штаба Кемеровской области по мониторингу санитарно-эпидемиологической обстановки, за минувшие сутки в регионе было официально подтверждено ещё два летальных исхода среди пациентов, ранее получивших положительные результаты тестов на коронавирусную инфекцию.

Как ранее сообщала редакция “Вестей”, за сутки с 7-го по 8-е февраля было выявлено 97 новых случаев заражения коронавирусом среди жителей Кузбасса. 

За это же время скончались два пациента. Житель города Белово 1961-го года рождения умер от двусторонней полисегментарной пневмонии, которая протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и проблем с центральной нервной системой. Второй скончавшийся – мужчина 1938-го года рождения из Прокопьевска. В его случае пневмония протекала на фоне проблем с сердцем, сосудами и сахарным диабетом.

С учётом новых смертельных исходов общее число умерших от коронавируса жителей Кемеровской области с начала пандемии выросло до 537-ми.

“В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2 537 человек. Ситуация находится под контролем правительства Кузбасса”, – заверили в оперативном штабе.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter