7.83°С

Важно

09 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Председатель регионального отделения Поискового движения России” в Кемеровской области прокомментировал публичное выступление оппозиционера

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Дело дошло до суда: сегодня в Кузбассе обсуждают публичное выступление в Twitter Алексея Навального. Его обвиняют в заведомо ложной информации, которая порочит честь и достоинство людей. Он назвал “холуем” участника Великой Отечественной войны. Поводом стала видеозапись Игната Сергеевича Артёменко в поддержку голосования по поправкам в Конституцию летом 2020-го. Также сторонники Навального утверждают: ветеран не воевал, а отсиживался в тылу. Но, согласно архивным документам, служил в партизанском отряде в Белоруссии, после был в разведке. Перенёс ранение. Находясь на лечении, стал заведующим складом. Именно это задело сторонников оппозиционера. Началась травля.

Председатель регионального отделения Поискового движения России в Кемеровской области:

“На взгляд поисковиков, люди, которые безмерно уважают, любят, наших фронтовиков, тех людей, которые дали нам право на жизнь, это недопустимо. Тем более в угоду своих политических и любых других каких-то целей, творятся такие низкие, на наш взгляд, вещи. Мне хотелось только одно сказать тем людям, которые, сидя где-то в тёплых уютных домах, пишут комментарии, которые направлены прежде всего на молодое поколение, сказать им хочется только одно: смогли бы вы, сидя в окопах, партизанами, детьми помогать нашим фронтовикам, потом идти на поля боёв и отстаивать честь и независимость нашего государства? Поэтому мы всемерно поддерживаем наших дорогих фронтовиков! И неважно, один день человек воевал и погиб, либо прошёл всю войну”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter