09 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кемерове соревновались юнармейцы

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Главная награда для юнармейцев – возможность нести почётный караул у Вечного огня. В Кемерове соревновались 18 команд. И сейчас с нами на связи руководитель поста №1 Юрий Цыханович.

Жюри оценивало конкурс на четырёх этапах. Первый и самый важный этап – это строевая подготовка. Второй (это викторина) посвящена истории ВОВ. Третий этап – это неполная разборка-сборка автомата калашникова и снаряжение магазина. Соответственно, чем быстрее ребята снаряжают магазин, чем быстрее они разбирают и собирают автомат, тем больше получают баллов в итоговый зачёт.

Победителями конкурса стали традиционно пять команд из города Кемерово. Первое место заняла школа №31. Вторая школа – №84. На третьем у нас оказалась 24-ая школа. Для того, чтобы заступить на вахту памяти, юнармейцам нужно вспомнить обязанности разных членов почётного караула. Обязанности отличаются в зависимости от того, кем в данный момент юнармеец является: часовым, разводящим, дневальным либо патрульным. Ну и потренировать опять же строевой шаг.

Служба почётного караула у нас возобновляется после зимы, с начала марта и до конца мая. В караул ребята заступают по воинским праздникам и дням воинской славы.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter