5.83°С

Важно

09 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Эксперты отказали “берлинскому пациенту” в праве называться политиком

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Навального нельзя считать политиком, которые хочет прийти к власти, получив поддержку избирателей, убеждены общественные деятели.

Собственным видением ситуации, разворачивающейся вокруг уголовных дел, фигурантом которых является Алексей, поделился член Общественной Палаты Российской Федерации, директор Института проблем демократии Максим Григорьев.

По словам Григорьева, озвученных им в ходе интервью для онлайн-издания “Ридус”, политика для Навального является исключительно инструментом извлечения прибыли, который он успешно использовал на протяжении многих лет.

“Две непогашенные судимости по уголовным делам. О каких выборах может идти вообще речь? – задаётся вопросом директор Института проблем демократии. – А к власти он никогда не придет, поскольку большая часть населения воспринимает его либо негативно, либо равнодушно. Я думаю, Навальный и сам это понимает…”

Попыткам оппозиционера представить возбуждённые в его отношении уголовные дела под политическим соусом особое внимание уделяет и руководитель лаборатории новых технологий, кандидат политических наук ЭИСИ Дарья Кислицына.

“Навальный отыгрывает линию, что возбужденные против него уголовные дела были политическими. Для него такая линия единственно выгодная и возможная, – цитирует слова эксперта редакция издания “Взгляд”. – Придав всему этому политический окрас, он хочет хайпануть. А если посмотреть на суть его уголовных дел, то они лежат не в политической плоскости, а в экономической”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter