10 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кузбассе проходят рейды по местам зимней рыбалки

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Опасно сегодня и на льду. В Кузбассе проходят рейды. Рыбаков просят соблюдать правила. Сейчас на прямую связь со студией выходит Дарья Лысых.

“Тема погоды остаётся актуальной. Температурные качели не прекращают раскачиваться. Сегодня уже минус 17, ветер. После потепления, которое было в выходные, в Кузбасс возвращаются морозы, и это уже ощущается: очень сильно метёт, без шапки на берегу находиться фактически невозможно. К пятнице ждём минус 30 и ниже. Ну а уже на следующей неделе снова обещают до нуля. Такие перепады, как, собственно, и холод, не останавливают любителей зимней рыбалки. Хотя ещё несколько дней назад на берегу можно было наблюдать проталины. Насколько безопасно сейчас находиться на льду – это, конечно, вопрос. И об этом нам расскажет Ярослав Максимов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах. Сейчас он рядом со мной. Ярослав, здравствуйте! Скажите, ну вот всё-таки подобные перепады, они влияют на толщину льда?”

“Образуется наледь, то есть под снегом уже вода наблюдается, и поэтому, несмотря на то, что безопасно выходить, но тем не менее нужно обращать внимание на такие опасные места. Это, допустим, устья рек, где есть вмёрзшие предметы. Также нужно обращать внимание на такие места, где много снега, потому что под снегом могут скрываться опасности в виде наледи и проталины, просто её замело снегом и не видно. Рыбаки, конечно же, должны помнить, что есть места, которые традиционно используются для рыбалки, и лучше, конечно же, выбирать именно эти места. Если вы видите, что люди там находятся, соответственно, наверное, так или иначе там безопасно. По возможности выбирать многолюдные места. Если вы решаете переправиться, конечно, лучше выбирать специально оборудованные переправы, которых у нас в этом году по области 45. Есть также и автомобильные ледовые переправы, они до сих пор продолжают действовать”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter