3.83°С

Важно

11 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

В кемеровской ГИБДД подвели итоги рейда по транспорту юридических лиц

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Основной целью являлось выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения водителями транспорта юридических лиц, в том числе, пассажирского транспорта и легкового такси, а также предупреждения ДТП с их участием.

В рамках мероприятия сотрудники кемеровской Госавтоинспекции проводили сплошные и скрытые проверки, направленные на фиксацию и пресечение нарушений правил дорожного движения, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий.

По итогам проверочных мероприятий было выявлено и пресечено более 150-ти нарушений, в том числе по таким видам, как непредоставление преимущества в движении транспортным средствам и пешеходам, нарушение требований сигналов светофора, правил перестроения и маневрирования.

Помимо этого, сотрудниками Госавтоинспекции осуществлялась проверка технического состояния транспортных средств, в результате чего к административной ответственности привлечено более 30-ти водителей за управление автомобилями с различными техническими неисправностями. 

Также по результатам профилактического мероприятия выявлено пять фактов осуществления нелегальной деятельности по перевозке пассажиров легковым такси, в отношении виновных водителей были составлены административные материалы и направлены в суд для принятия решения.

“Уважаемые граждане! Настоятельно рекомендую при выборе легкового такси проверять наличие у водителя действующего разрешения на осуществление данного вида деятельности во избежание негативных последствий”, – обратился к населению заместитель начальника ГИБДД кузбасской столицы Сергей Белов.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter