16 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Актриса Алёна Бабенко поздравила земляков с трёхсотлетием Кузбасса

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

“Мой родной дядя Владимир Алексеевич Баранов был директором шахты “Северная”. И тогда мне, маленькой девочке, казалась: шахта — такое необыкновенное, какое-то очень манящее, но опасное место.

И когда мой родной брат Виктор Баранов, который окончил Кузбасский государственный технический университет, горный факультет, спускался в шахту, то потом я его закидывала вопросами. И когда он мне отвечал на них, я воображала себе кино про каких-то необыкновенных людей, которые казались мне самыми смелыми в мире! Например, как герои Великой Отечественной войны.

А ещё я запомнила их глаза тогда… Мне казалось, что они красят ресницы и обводят глаза чёрным карандашом. Это потом я узнала, что уголь просто не отмывался. И глаза у них так сияли, как те самые лампочки на касках, в которых они работали в шахте.

И до сих пор вот я ощущаю этот портрет сибирского человека, который родился в Кузбассе. Это пример, конечно, необыкновенной смелости, силы духа, крепкого сибирского здоровья, простоты, доброты, сердечности, открытости, внутренней красоты.

Я благодарна нашей встрече с Сергеем Евгеньевичем Цивилевым, с которым теперь дружу не только я, но и мой родной театр. И самое главное, что я чаю, что наконец-то сбудется моя мечта, и в самом скором времени мы приедем в Кузбасс, в Кемерово, и со сцены я смогу поздравить… точнее, мы, всем нашим театром, сможем поздравить нас с трёхсотлетием Кузбасса!

Я желаю вам крепкого сибирского здоровья, я желаю вам счастья, любви, радости! И с нетерпением жду нашей встречи!”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter