16.83°С

Важно

01 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Бизнес-кредиты. Как выбрать банк?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Выбор банка для бизнес-кредитования

Чтобы бизнес постоянно развивался и процветал, нужно вкладывать в него огромные средства, которые не всегда возможно вывести из оборота. В таком случае приходится прибегать к кредитам. Чтобы это решение было максимально выгодным, стоит правильно выбрать банк, изучить все условия. Biznes krediti предоставляются на срок до 60 месяцев с минимальной комиссией, сумма может достигать 3 миллионов долларов. Льготный период действует полтора года в Yelobank. Потратить деньги возможно на недвижимость, транспортное средство, технику, драгоценные металлы, оборудование. Чтобы начать развивать свой бизнес, достаточно оставить онлайн-заявку и получить подтверждение от менеджера.

Каким требованиям должен соответствовать банк

Чтобы не пожалеть о своем решении взять ссуду в финансовой организации, к выбору учреждения следует подойти очень ответственно. Проверяйте надежность банка, у хорошей компании обязательно есть гослицензия, дающая право вести свою деятельность. Также организация должна быть участником системы страхования вкладов. Это значит, если по разным причинам банк перестанет существовать, клиенты, отдавшие финансы на хранение, получат большую часть суммы назад. Эксперты рекомендуют большие денежные суммы (свыше 1,4 миллиона рублей) распределять по разным компаниям, которым можно доверять.

Современные банки не просто выдают кредиты бизнесменам, но и предоставляют другую помощь, например, помогают открыть ИП, ведут бухучет, консультируют по вопросам IT–технологий. Не стоит переплачивать за эти услуги, если они вам не важны. Для крупного бизнеса крайне важен качественный сервис, круглосуточная техподдержка.

Часть банков в основной массе работают только с мелкими предпринимателями или напротив – среднего и крупного звена. Прежде чем взять займ, стоит уточнить условия участия в государственной поддержке бизнеса, как это осуществить, есть ли другие льготные предложения.

Услуги банков

Предпринимателям финансовые учреждения предлагают особые условия:

  • обслуживание счета, открытого бизнесменом по низкому тарифу или бесплатно (цена обычно позже выше, чем в первый месяц сотрудничества с банком, есть комиссии за некоторые трансакции);
  • дополнительно к счету предприниматель может оформить бизнес-карту, она позволяет вносить и снимать средства самостоятельно через банкомат, а не ждать помощи инкассации;
  • бесплатный сервис онлайн-бухгалтерии;
  • эквайринг;
  • ведение сделок через QR-код;
  • факторинг;
  • аккредитивы.

Если вы планируете сотрудничать с банком долгое время, постоянно брать кредиты и закрывать их, проверяйте, насколько легко и быстро финансовое учреждение выдает кредиты, сколько ждать одобрения, есть ли возможность заполнить заявление онлайн.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter