08 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Боксёр из Кузбасса завоевал Олимпийскую лицензию

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В Кемерове готовятся перекрыть Леснополянское шоссе: в эти выходные на трассе пройдут региональные велосоревнования. На несколько часов ограничат движение от виадука на Журавлёвы горы до улицы Терешковой. О достижениях, которых уже добились кузбасские спортсмены, – в обзоре Вячеслава Андреева.

“Боксёр из Кузбасса завоевал Олимпийскую лицензию! В рамках дневной сессии европейской квалификации в Париже Глеб Бакши с явным преимуществом одолел белоруса Виталия Бондаренко. Четвертьфинальный поединок завершился уже в первом раунде, когда секунданты соперника выбросили полотенце. Напомню, оппонент нашего спортсмена — участник Чемпионатов мира и Европы. А в полуфинале турнира во Франции ему будет противостоять словак Андрей Чемез. Таким образом, Глеб гарантировал себе участие на главном событии этого лета – Олимпийских играх в Токио. А вот ещё одна атлетка из Кузбасса, Екатерина Дынник, не смогла пройти дальше 1/8-й.

А кузбасские каратисты показывали свои навыки на Всероссийских соревнованиях Ассоциации киокусинкай страны в Москве. Участие принимали почти 200 человек из 41-го субъекта. Иван Гринчук из Кемерова завоевал “золото” в весовой до 60-ти кг и взял спецприз за лучшую технику. Другая спортсменка, Нурзат Атакулова из Ленинска-Кузнецкого, остановилась в шаге от 1-го места — у неё серебряная медаль. Прославили Кузбасс и судьи — награду за лучшего рефери отдали новокузнечанину Илье Карпенко.

Кемеровчанин Иван Кириллов — чемпион международных состязаний по вольной борьбе. Юниоры до 21-го года соревновались в Бухаресте, турнир посвящён памяти Дмитру Пырвулеску и Василе Йорги. Наш спортсмен завоевал “золото” в категории 92 кг”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter