2.83°С

Важно

07 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

“Боль. Злость. Безнадёжность”: волонтёры отряда “Лиза Алерт” рассказали о поисках убитых в Киселёвске девочек

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Публикация с рассказом о поисках двух 10-летних школьниц, пропавших в Киселёвске, появилась 7-го сентября в официальном сообществе добровольческого поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт Кузбасс” в социальной сети “ВКонтакте”.

Редакция “Вестей” приводит текст открытого письма волонтёров:

“6-го сентября 2021-го года в городе Киселёвск Кемеровской области не вернулись домой Ульяна Д. и Анастасия Ф. Обеим девочкам по 10 лет.

Ночью с 6-го на 7-е сентября поступила заявка о пропаже Ульяны. Сразу же начались активные действия: расклейка ориентировок, опрос очевидцев, патрулирование улиц района пропажи, просмотр записей с камер видеонаблюдения.

По свидетельствам, Ульяна гуляла вместе с другой девочкой, Настей. Чуть позже за помощью в поисках дочери обратилась и мама Насти. Продолжаем искать уже двух девочек.

Поиск расширился, задач было всё больше: прочёс местности, проверка маршрутов девочек от школы до дома, осмотр пустырей и заброшенных зданий, обзвон больниц. К поиску стали присоединяться горожане. В здании местного Дворца культуры был организован штаб поиска. Всего в поисковой операции приняло участие 25 обученных поисковиков отряда “Лиза Алерт” из Кемеровской области, на место поиска выехали поисковики из Новосибирской, Томской, Красноярской. Также в штабе поиска были зарегистрированы и искали девочек около 120-ти местных жителей.

Мы разместили около 2 500 ориентировок в рамках поиска, получили около 500 звонков на горячую линию отряда и телефоны инфоргов.

По свидетельствам, полученным в ходе поиска, а также по видео с камер видеонаблюдения стало известно, что девочки ушли не одни, а с каким-то мужчиной. Становится тревожно. Лишь бы успеть…

Не успели. Тела девочек были обнаружены сотрудниками полиции. Боль. Злость. Безнадёжность.

По данным Следственного комитета РФ задержан мужчина, причастный к происшествию, задержан. Мы приносим свои искренние соболезнования родным и близким…”

Редакция “Вестей” в режиме реального времени отслеживает ситуацию, связанную с трагедией в Киселёвске. Все публикации по данной теме доступны ниже в хронологическом порядке (от самой актуальной к первым новостям):

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter