-21.17°С

Важно

28 ноября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Более 20 тысяч кузбассовцев поставили прививку от COVID-19 с помощью капель в нос

Сегодня наряду с уже привычной формой вакцины от коронавируса в виде растворов для инъекций, в кузбасских поликлиниках доступен и назальный вариант. Об этом в ходе прямого эфира в соцсетях, организованного ЦУР Кузбасса, рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Беглов.

«В октябре в Кузбасс поступили атомайзеры или распылители по-русски, которые просто прикрепляются к шприцу вместо иглы. Для тех, кто боится уколов, теперь есть способ введения вакцины через нос. Что он дает? Во-первых, тот же эффект – появляются антитела, которые защищают организм от новой коронавирусной инфекции. Так еще на слизистой образуются тоже антитела, которые защищают от проникновения нового вируса в организм, и плюс человек не становится заразным, благодаря антителам на слизистой он не выделяет вирус в окружающую среду. Этот тот же “Спутник V”, который мы все прекрасно знаем, только форма его введения – через нос», – отметил министр.

Дмитрий Беглов подчеркнул, что такие насадки есть во всех поликлиниках. Этой формой уже привили более 20 тысяч жителей региона.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем