05 мая 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Более 32-х тысяч кузбассовцев уже зарегистрировались для участия в акции “Бессмертный полк онлайн”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Как сообщили организаторы проекта Центру управления регионом (ЦУР Кузбасса), Кемеровская область-Кузбасс занимает третье место в стране по количеству участников.

Напомним, заявки для участия можно подать на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе “Банк Памяти”, а также в социальных сетях “Одноклассники” и “ВКонтакте”. При регистрации нужно указать регион.

Онлайн-шествие в День Победы пройдёт с фотографиями тех ветеранов, кто был зарегистрирован до 7-го мая. Уведомление о времени прохождения Героя поступит на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Все пользователи по окончании шествия смогут получить фрагменты той части, где демонстрировались фотографии их близких.

Трансляция стартует в 15:00 по местному времени, её можно будет посмотреть на сайте Бессмертного полка России, на ресурсе “Банк Памяти”, в онлайн-кинотеатре “ОККО”, а также в соцсетях “Одноклассники” и “ВКонтакте”, а также на городских экранах.

Помощь в организации проекта в Кузбассе оказывают 180 волонтёров — модераторы, историки, сотрудники горячей линии. Это студенты вузов, “серебряные” волонтёры, представители ветеранских общественных организаций, а также работники библиотек и других учреждений культуры.

В 2020-ом году общероссийская акция “Бессмертный полк” впервые полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Тогда было подано порядка трёх миллионов заявок на участие из разных стран. Трансляцию шествия посмотрели около 25-ти миллионов человек во всём мире.

Те, кто уже разместил данные своих героев в прошлом году и не собирается вносить какие-то исправления, могут повторить свою уже одобренную заявку в шествии.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter