-11°С

Важно

04 декабря 2023 ГТРК «Кузбасс»

Больше тонны лишнего веса сбросили участники проекта «Сибирская трансформация» за три месяца

Три месяца тренировок и правильного питания – в числах на электронном дисплее. После итогового суммирования в восторге даже опытное жюри.

«Рекорд «Коллективное снижение массы тела с результатом одна тысяча сто пятьдесят один килограмм» зафиксирован», – сообщил представитель Книги рекордов мира и России.

«Рекорд такой нигде не выполнялся ещё. Мы первые. Ну и надеюсь, что наш рекорд никто не побьёт, либо нам придётся еще раз это сделать. Огромное спасибо от всего сердца, я не знаю, как благодарить Влада Нефедова, команда РЦСС, Ледовый Дворец, «Кузбасс-Арена» – это команда, которая дала жизнь Федерации бодибилдинга Кемеровской области», – поблагодарил со сцены Александр Барбашин, президент Федерации бодибилдинга Кемеровской области, основатель проекта «Сибирская трансформация».

Совместный с Федерацией бодибилдинга рекорд – очередной для Регионального центра спортивных сооружений. В этом году стали лучшими в общем подъёме гирь и провели самый многочисленный урок катания на коньках в мире. Сегодня диплом и звание рекордсмена – у каждого участника, а максимальный результат трансформации – 28 килограммов – у Эльдара Насирова.

«До этого я весил почти сто десять килограммов, сейчас 82. Секрет один – не еда должна управлять тобой, а ты едой. Были упорные тренировки, не было выходных. Благодаря моему наставнику, моему тренеру мы пришли к цели, которой желали, и я очень доволен и горжусь тем, что нам удалось это сделать», – рассказал Эльдар Насиров, чемпион проекта «Сибирская трансформация» в категории «Мужчины до 35 лет».

Показал пример личной трансформации Артём Шиляев. Инвалид первой группы был полгода прикован к постели. Сегодня – призёр в номинации «Пляжный бодибилдинг». Планирует стать спортсменом.

«Травма была в 2012 году. Перелом седьмого шейного позвонка. Полгода реабилитации прошел в госпитале. Рекомендация врачей – заниматься дополнительной физической активностью. В идеале – тренажерный зал. Была сначала одна трансформация в Алтайском крае в Барнауле седьмой сезон, и сейчас решил ещё раз попробовать. С трансформации начать уже дальнейшее выступление, уже в спортивных номинациях». – рассказал Артём Шиляев, обладатель второго места в категории «Мужчины физик», г. Новоалтайск.

Не хотят останавливаться и абсолютные чемпионки «Сибирской трансформации» Ксения Бокарева и Екатерина Мадьянова.

«Не то, что физически, она и морально произошла, эта трансформация. Полностью. У меня вообще была боязнь сцены. Но сегодня я просто всё это преодолела и вышла и победила», – рассказала Ксения Бокарева, абсолютная чемпионка проекта «Сибирская трансформация».

«Нужно двигаться, двигаться и двигаться вперед, и постоянно быть в движении. А спорт – он всегда вытягивает вперед, только вперёд», – рассказала Екатерина Мадьянова, абсолютная чемпионка проекта «Сибирская трансформация».

И трансформация не заканчивается. Бывшие участники продолжают совершенствоваться, становятся профессиональными бодибилдерами и наставниками, готовят новых чемпионов. Следующий сезон проекта начнётся уже третьего февраля.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем