02 мая 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Что изменится в жизни кузбассовцев с 1-го мая? “Вести” – о новых законах

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

1-е мая — это ещё и начало действия новых законов. Какие произошли изменения, и на что стоит обратить внимание, знает Андрей Свиридов.

“На прибавку к пенсии с 1-го мая могут рассчитывать работники угольной отрасли и гражданские лётчики. Индексация производится четыре раза в год, последняя была в феврале.

Особое внимание водителям общественного транспорта следует обратить на новые штрафы. Ещё с 1-го марта запрещено высаживать пассажиров в возрасте до шестнадцати лет за безбилетный проезд, однако наказания не было. Теперь придётся заплатить пять тысяч рублей, а должностным лицам от двадцати до тридцати.

С 1-го мая сделку по купле-продаже подержанного автомобиля можно провести через сайт Госуслуг. Продавец и покупатель заключают договор онлайн, а информация в ГИБДД будет передана автоматически. Правда, новому хозяину всё равно придётся заехать в МФЦ или ГАИ, чтобы получить свидетельство о регистрации и запись в бумажный ПТС, для этого отводится 10 дней.

Сдать два ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию придётся прибывающим из-за границы. Постановление вступило в силу ещё 21-го апреля. И если до 1-го мая новое требование Роспотребнадзора касалось туристов из Танзании и Турции, то с сегодняшнего дня это правило для всех без исключения”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter