7.83°С

Важно

29 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

ЦУР Кузбасса: нужна помощь – пиши в соцсети

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Ежедневно Центр управления регионом помогает сотням жителей Кузбасса решать важные бытовые проблемы через соцсети. Обращения и жалобы, размещённые в соцсетях, фиксирует и анализирует цифровая платформа “Инцидент Менеджмент”, затем сотрудники Центра оперативно передают их исполнителям и контролируют решения. Для жителей это удобно, а главное — оперативно.

Несвоевременная уборка мусора – эта тема в последние две недели вошла в ТОП-3 рейтинга самых волнующих вопросов. С 12-го по 27-е июля по этой теме поступило более 360-ти сообщений. Жители пишут о стихийных свалках, забытом строительном мусоре, брошенных ветках после спила, об отсутствии контейнеров, нерегулярном вывозе бытовых отходов и т.д.

ЦУР Кузбасса: нужна помощь – пиши в соцсети

В большинстве случаев муниципалитеты реагируют оперативно – подключают ответственные ведомства и ликвидируют проблему. Например, в официальном аккаунте администрации города Кемерово житель пожаловался на разбросанный из контейнеров мусор на выезде из Мозжухи, и в тот же день всё было убрано. А жительница поселка Новый Городок города Белово написала в социальных сетях о больших кучах мусора за гаражами по ул. Уральская. Уже через несколько дней после публикации несанкционированную свалку убрали.

“Инцидент Менеджмент” — это важный инструмент ЦУР. Система мониторит популярные социальные сети региона: ВКонтакте, Одноклассники, Instagram и Facebook. Реакцию на запрос кузбассовцы теперь получают в два раза быстрее: в июне ЦУР сократил среднее время ответов на сообщения с 3-х до 1,5 часов.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter