3.83°С

Важно

22 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Дата приговора по “Зимней вишне”, лжеполицейский и ДТП на заправке: сводка происшествий по Кузбассу

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Приговор обвиняемым по делу о пожаре в “Зимней вишне” начнут зачитывать 30-го сентября. Об этом стало известно сегодня. Заседание состоится в Ленинском районном суде Кемерова. Напомню, в результате ЧП в торгово-развлекательном центре 25-го марта 2018-го года погибли 60 человек. На скамье подсудимых 8 человек. Им грозит от 5-ти до 14-ти с половиной лет лишения свободы.

Лжеполицейский похитил у кемеровчанина 4 миллиона рублей. Житель областного центра стал жертвой группы мошенников. Сначала ему позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и предупредил о попытке взять кредит. Мужчина сразу понял, что это аферисты, и бросил трубку. Позже человек представился уже правоохранителем и убедил срочно взять зеркальный заём, а деньги отдать курьеру. Когда незнакомец забрал наличные, мобильные стали недоступны. Возбуждено уголовное дело, участникам банды грозит до 10-ти лет тюрьмы.

Понесёт ли наказание за аварию на АЗС кемеровский водитель, ещё предстоит установить. На пересечении Шахтёров и Ракитянского он не справился с управлением, протаранил станцию и вылетел в кусты. Мужчина травмирован, находится на стационарном лечении.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter