3.83°С

Важно

13 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Детские поликлиники Кемеровской области переведены на работу без выходных

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сегодня, 13-го сентября, на аппаратном совещании в администрации правительства Кузбасса обсуждалась эпидемиологическая ситуация в регионе. За прошедшую неделю сохранился рост числа заболевших ОРВИ среди несовершеннолетних, в связи с этим был принят ряд мер, касающихся работы детских поликлиник.

“Во избежание дополнительных очередей с сегодняшнего дня справки от врача в школы и детсады родителям необходимо предъявлять, если ребёнок отсутствовал пять и более дней. Лишние походы в поликлинику ни детям, ни родителям не нужны. Туда надо обращаться только за медицинской помощью и только заболевшим детям”, — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Кроме того, по решению регионального Минздрава на период подъёма сезонной заболеваемости детские поликлиники переведены на работу без выходных.

Сейчас для оказания медицинской помощи пациентам с пневмонией и коронавирусом из 2 757-ми развёрнутых коек занято 2 140, резерв составляет 20%. За последнее время недельная смертность от коронавируса снизилась примерно на треть от пиковых значений. По-прежнему наиболее высокая летальность среди лиц старшего поколения, не прошедших вакцинацию.

Как отметил заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник, в регионе продолжается вакцинация против коронавируса, с начала прививочной кампании было получено свыше миллиона доз вакцины. Почти 818 тысяч кузбассовцев поставили первую прививку (50% от тех, кто должен быть вакцинирован для достижения коллективного иммунитета), 729 тысяч кузбассовцев полностью завершили вакцинацию, 11 тысяч человек ревакцинированы. Наметился рост числа привитых старше 60-ти лет.

Также Алексей Цигельник напомнил о необходимости вакцинироваться от гриппа. За 10 дней в Кузбассе вакцинировано более 102-х тысяч человек (55 тысяч взрослых, 47 тысяч детей).

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter