6.83°С

Важно

19 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

До окончания голосования в Кузбассе остается меньше часа

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Явка на выборы в Кузбассе составляет почти 66,5%. Такие данные по состоянию на 15 часов местного времени озвучил региональный избирком. А на Дальнем Востоке уже идет подсчет голосов, все избирательные участки там закрылись.

За соблюдением закона при проведении голосования на Дальнем Востоке следили более 20 тысяч наблюдателей, в том числе и из других государств. Также в каждом регионе работали центры общественного наблюдения. В режиме реального времени оттуда можно было следить за тем, что происходит на избирательных участках. Серьезных нарушений зафиксировано не было.

Помимо депутатов Государственной Думы, жители Дальнего Востока избирали представителей региональных парламентов, а в Хабаровском крае также прошли выборы губернатора.

«Самое главное, что нарушений законодательства при организации голосования, существенных, которые могли бы повлиять на итоги голосования, не зафиксировано», — отметил председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Денис Кузьменко.

Чтобы обеспечить безопасность участников голосования в условиях пандемии коронавируса на каждом избирательном участке соблюдались строгие противоэпидемиологические меры.

Предварительные результаты выборов будут оглашены после закрытия участков в Калининградской области. К тому времени в регионах Дальнего Востока уже внесут данные в систему ГАС «Выборы». На текущий момент голосование в большинстве регионов России продолжается. По данным ЦИК, явка по России на текущий момент составила более 35%.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив