16.83°С

Важно

17 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Эксперт Независимого общественного мониторинга высоко оценил организацию выборов в Госдуму в Кузбассе

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сегодня, 17 сентября, губернатор Сергей Цивилев в ходе рабочей встречи с экспертом ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Олегом Иванниковым обсудил техническую готовность региона к проведению выборов и то, как проходит первый день голосования.

«Мы серьезно готовились к этим выборам. Особое внимание при организации уделили противоэпидемическим мерам, много методически работали с территориальными и участковыми избирательными комиссиями, чтобы они действовали в соответствии с современными требованиями, обеспечили открытость и честность процесса», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Эксперт НОМ сообщил, что общественная организация, которую он представляет, не впервые занимается защитой избирательных прав во время выборов в Кузбассе, и он лично хорошо знаком со всеми электоральными процессами в регионе. На этот раз Олег Иванников особо отметил большую работу, проведенную в плане подготовки общественного наблюдения.

«Нам очень важно, что в регионе такое внимание уделяется прозрачности процесса голосования. В Кузбассе за выборами следят сразу три института: уполномоченный по правам человека, Общественная Палата и сама избирательная комиссия. Поэтому эксперты НОМ сделали однозначные выводы — выборы в Кузбассе проходят законно, честно, открыто, под контролем общественности», — сказал эксперт «Независимого общественного мониторинга» Олег Иванников.

Он также поделился прогнозами НОМ, по которым явка в Кузбассе на этих выборах в Госдуму будет достаточно высокой. Расчеты обусловлены многими факторами, в том числе и множеством инфраструктурных проектов, которые сейчас реализуются в Кузбассе. По мнению экспертов НОМ, кузбассовцы видят и ценят перемены, происходящие в регионе, надеются на лучшее и поэтому отдают голос за свое будущее.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter