22.83°С

Важно

19 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Эксперты: массовая вакцинация Кузбасса — единственный способ победить коронавирус

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

18-го июня на сайте управления Роспотребнадзора опубликован документ, который предписывает некоторым категориям граждан пройти обязательное вакцинирование от коронавируса. О том, как вакцинация изменит жизнь региона, рассказали эксперты.

Кузбасским работникам в сфере образования, здравоохранения, социальной сферы и сотрудникам многофункциональных центров придётся обязательно вакцинироваться. Соответствующее решение опубликовано на сайте управления Роспотребнадзора. Всему виной — рост заболеваемости на 24,5% всего за неделю.

Кроме того, региональным бизнесменам предписали следить за здоровьем сотрудников и до 18-го июля 2021-го года провести прививку первого компонента вакцины как минимум 60-ти процентам сотрудников, чтобы выработался коллективный иммунитет. Власти поддержали решение ведомства: единственный способ побороть болезнь — массовая вакцинация, считает зампред правительства Кузбасса Алексей Цигельник.

Тем, у кого есть противопоказания к компонентам вакцины, прививаться не нужно, добавил он.

Зампред комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, главврач Центра медицинской профилактики ГАЗ Валентина Цывова солидарна с Цигельником. Она подчеркнула, что врачи и учителя должны подавать хороший пример представителям других профессий.

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин говорит, что обязательная вакцинация – это вынужденная и необходимая мера для того, чтобы остановить пандемию.

“Некоторые поднимают по этому поводу какую-то непонятную панику, и это заканчивается тем, что там, где низкий порог вакцинации, мы имеем очень опасную ситуацию. Мы таким образом и к локдауну вернёмся. Кроме того, не можем же мы всё время поддерживать меры ограничения для бизнеса, так и экономика рухнет”, – сказал депутат.

Он подчеркнул, что за обязательную вакцинацию выступают специалисты ВОЗ.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter