25.83°С

Важно

01 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Евтушенков Феликс Владимирович: биография бизнесмена

Share on vk
Share on odnoklassniki

Евтушенков Феликс Владимирович: биография

Старший управляющий партнер ПАО АФК «Система» выстраивает инвестиционную деятельность группы компаний, помогая стартапам развивать социально направленные проекты.

Детство и образование

Евтушенков Феликс Владимирович родился в Москве в 1978-м. К моменту рождения Феликса родители — Владимир Петрович и Наталья Николаевна — уже воспитывали старшую дочь, Татьяну. В настоящее время она возглавляет собственную инвестиционную компанию.

В школьные годы Евтушенков увлекался спортом, в частности, единоборствами, катанием на лыжах и хоккеем. По личным воспоминаниям, в целом детство ничем не отличалось от жизни миллионов московских подростков. В свободное время любил гулять во дворе с друзьями, посещал общеобразовательную школу.

Получил два высших образования: первое — юридическое, второе — по специальности «Менеджер нефтегазового предприятия».

Карьера и благотворительность

Карьеру изначально строил в группе АФК «Система». После девяти лет работы в подконтрольных компаниях, занял должность вице-президента корпорации. Занимался подразделением «Потребительские активы», позже курировал направление «Базовые активы». А уже с 2012-го сосредотачивается на инвестициях. Под его началом развиваются такие знаковые проекты, как NVision и «Ситроникс». Когда АФК «Система» расширяет долю владения в ПАО «МТС», Феликс Владимирович встает во главе Совета директоров телекоммуникационной компании.

Благодаря тонкому бизнес-чутью он успешно развивает продуктовую систему организации. Компания становится лидером среди аналогичных по инвестициям в инновационные проекты. Это способствует стремительному росту аудитории МТС в различных сегментах бизнеса. Сама организация переориентируется на перспективную IT-сферу. Кроме того, запускается стриминговый сервис KION.

При этом с развитием карьеры он все больше интересуется инвестициями в социально важные стартапы. С 2018-го в благотворительном фонде при АФК «Система» Феликс Евтушенков является председателем Попечительского совета. БФ «Система» инвестирует в современные технологии, инновационное образование и карьерное развитие. Кроме того, фонд оказывает поддержку волонтерским движениям, помогает развитию социальных и культурных проектов. Сам Евтушенков неоднократно подчеркивал важность социально направленных инициатив для будущего России.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем