-10.17°С

Важно

02 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Глава Кузбасса призвал Артемия Лебедева извиниться за “открытку” с горящим кинозалом

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев призвал сотрудников Студии Артемия Лебедева извиниться перед жителями Кузбасса за картинку с охваченным пламенем кинозалом. Такое изображение в минувшие выходные появилось в Instagram студии вместе с поздравлением с Днём всех святых.

Пользователи в комментариях написали, что такая картинка — не повод для шуток, так как ассоциируется с трагедией в кемеровском ТЦ “Зимняя вишня”.

“Сегодня увидел новости про то, что одна известная дизайн-студия ко Дню Всех Святых выпустила картинку, на которой изображен горящий кинозал. Как я понял, это такая своеобразная “открытка”. Я не могу представить, что творится в голове у того, кто счел это смешным или остроумным, но я хорошо понимаю чувства жителей Кузбасса, которые возмутились этим “творчеством”. Это действительно за гранью, это не по-человечески. Если у авторов осталось хоть немножечко совести, они должны публично принести извинения кузбассовцам”, — написал Цивилев в своем Telegram-канале.

Пожар в четырёхэтажном торговом центре “Зимняя вишня” произошёл в Кемерове 25-го марта 2018-го года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагались кинозалы и детские игровые зоны. В результате пожара погибли 60 человек, большинство — дети.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив