21 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Губернатор Кузбасса поделился мнением о послании Владимира Путина Федеральному Собранию

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сергей Цивилев опубликовал свою оценку выступления президента России, которое состоялось в среду, 21-го апреля, в Москве.

Сегодня Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию, в котором обозначил основные направления развития страны. Конечно, главная тема послания — поддержка граждан. Это первоочередная задача, потому что многие семьи находятся в сложной ситуации, нуждаются в поддержке и заботе со стороны государства. Поэтому по поручению президента вводятся новые меры поддержки:

  • к 1-му июля будет разработана комплексная система мер поддержки семей с детьми;
  • с 1-го июля одиноким родителям, получающим алименты, будет назначена выплата на детей от 8-ми до 16-ти лет включительно;
  • новая ежемесячная выплата появится для беременных женщин, которые оказались в сложной материальной ситуации;
  • на всех школьников и будущих первоклассников в августе родители получат по 10 тысяч рублей;
  • родителям будет возвращаться половина стоимости путёвок детей в летние лагеря.

Также Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что Шерегеш будет развиваться как один из ключевых горнолыжных курортов страны. Это означает, что наши планы по развитию курорта, заложенные в том числе и в программе социально-экономического развития до 2024-го года, будут реализованы в полном объёме — это диверсификация экономики и новые “неугольные” рабочие места. Президент также отдельно отметил южную столицу Кузбасса, Новокузнецк. На алюминиевом заводе будут обновлены фильтры, что станет ещё одним шагом в работе по улучшению экологической обстановки в городе. Наконец, в Кузбассе будет внедрена новая схема финансирования жилищного строительства — это позволит нам эффективней развивать новые микрорайоны.

Я благодарен президенту за уделяемое Кузбассу внимание! Напомню, что 2-го марта он дал ряд важных поручений по вывозу кузбасского угля на восток, а также поручил подготовить программу социально-экономического развития Кузбасса. Уже 6-го марта председатель правительства Михаил Мишустин подписал эту программу в Кемерове. Нашему региону эта поддержка была крайне нужна. Правительство Кузбасса и я лично сделаем всё, чтобы озвученные президентом решения и задачи были реализованы на территории области с максимальной точностью и в установленные сроки.”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter