19.5°С

Важно

27 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Губернатор Кузбасса рассказал о борьбе со снегом в регионе

Share on vk
Share on odnoklassniki

В ходе прямого эфира спецпроекта «Вас слушает Сергей Цивилев» на кузбасском «Маяке» глава региона ответил на вопрос жительницы Кемеровской области.

Девушка спросила, почему коммунальные службы не справляются с очисткой дворов и улиц, хотя зима 2021-2022 годов выдалась малоснежной.

Сергей Евгеньевич не согласился с радиослушательницей и пояснил, что по данным гидрометцентра снега в Кузбассе этой зимой выпало на 30 процентов больше, чем в предыдущий год.

Губернатор также добавил, что коммунальщики вывозят снег с улиц городов в круглосуточном режиме. При этом специалисты стараются как можно реже применять химические реактивы в рамках заботы об экологии и здоровье жителей Кемеровской области.

«Вы наверняка заметили, – сказал Сергей Евгеньевич, – что улицы наших городов в эту зиму реально белые. Вспомните, какая грязь была на обочинах проезжих частей в прошлые годы. Теперь же – совершенно другое дело!»

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем