4.83°С

Важно

31 августа 2021 ГТРК «Кузбасс»

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев впервые вошёл в ТОП-20 “Национального рейтинга” губернаторов

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Центр информационных коммуникаций “Рейтинг” в рамках проекта “Национальный рейтинг” опубликовал очередное исследование за июль и август, посвящённое оценке деятельности губернаторов. На 19-е место рейтинга с 25-го поднялся губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Эксперты считают, что этому способствовало активное исполнение программы развития региона и реализация большинства запланированных проектов.

Первую тройку рейтинга возглавили мэр Москвы Сергей Собянин, глава республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Из сибирских глав регионов в первую десятку рейтинга попал только губернатор Омской области Александр Бурков. Глава Кузбасса Сергей Цивилев занял 19-е место (+6 позиций).  

Рейтинг был составлен на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов, на которые отвечали представители экспертного сообщества.  

Составители рейтинга указывают, что торжественные мероприятия по случаю 300-летию Кузбасса с участием Владимира Путина, положительные оценки президентом работы руководства Кемеровской области, поддержка главой государства программы развития Кузбасса, а также продуманная экономическая политика в регионе обусловили восходящий тренд Сергея Цивилева в рейтинге.

В области серьёзные средства вкладываются в развитие малых городов, их экономику, а также модернизацию инфраструктуры, чтобы каждый житель почувствовал качественные позитивные изменения.

Политолог, историк Андрей Полухин считает, что глава Кузбасса успешно справился с проведением празднования 300-летия Кузбасса, получил поддержку федерального центра и президента Владимира Путина. В том числе, по планам на диверсификацию экономики региона. В этой связи поставлена новая амбициозная цель увеличить в два-три раза производство зерна.

“Многие идеи Сергея Цивилева и программы развития края сейчас интенсивно воплощаются в жизнь. Идёт бурное развитие Восточного полигона. Центральная власть, персонально президент РФ, постоянно уделяют огромное внимание ходу дел в регионе. Так, в середине августа Владимир Путин поручил до 15-го октября доложить о финансировании программы социально-экономического развития Кемеровской области до 2024-го года и т.д. Как видим, и здесь всё хорошо для властей региона. Однако такое внимание порождает дополнительную ответственность за результаты деятельности”, — прокомментировал политолог, историк Андрей Полухин.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив