27 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

История Кузбасса в документальных снимках

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

ТАСС открывает уникальные архивные фотографии Кузбасса для СМИ и широкой аудитории. На платформе открытого медиабанка «Кузбасс300» — специального проекта ТАСС, посвященного 300-летию крупнейшего промышленного региона России, запускается исторический раздел.

Архивные фотографии, созданные корреспондентами фотохроники ТАСС, отражают ключевые события региона с начала XX века.  ТАСС покажет не только жизнь современного Кузбасса, но и познакомит аудиторию с историей развития региона.  На снимках запечатлены важные моменты и яркие кадры истории Кузбасса – от запуска крупнейших заводов и предприятий страны и первых техникумов по подготовке кадров в сфере угольной промышленности, до повседневной жизни Кузбасса в лицах ее жителей.

Новый раздел медиабанка будет пополняться историческими фотографиями, отобранными из архива фотохроники ТАСС, которой в этом году исполняется 95 лет.   До конца года ТАСС планирует разместить более 150 архивных материалов.

Архивный раздел — неотъемлемая часть большого мультимедийного проекта ТАСС медиабанк  «Кузбасс300» о жизни региона , запущенного в начале апреля 2021 года. Кузбасс — один из крупнейших индустриальных регионов с высоким потенциалом экономического роста Сибирского Федерального округа и всей страны, по праву считается промышленным центром России и занимает лидирующие позиции в угольной, металлургической и химической промышленности. Цель создания проекта — сохранение наследия и привлечение внимания к истории и культуре Кузбасса в год празднования его юбилея.

Медиабанк доступен в течение года и будет регулярно пополняться не только архивными фотографиями, но и актуальным контентом, создаваемым в режиме реального времени. Материалы фотокорреспондентов ТАСС будут посвящены всем сферам жизни и развития региона, начиная со съемок величественной сибирской природы и самых отдаленных деревень, заканчивая крупнейшими мероприятиями, приуроченными к празднованию 300-летия.

Освещение на ресурсах медиабанка социальных, экономических, культурных и спортивных событий поможет не только рассказать о жизни Кузбасса широкой общественности, но и создаст базу материалов для региональных СМИ, которые можно использовать при создании собственных публикаций, полиграфической печати, фотогалерей, иллюстраций, выставочных и онлайн проектов о Кузбассе.

Особенность медиабанка в том, что фото и видео могут использовать широкая аудитория, СМИ, и органы власти.

Ресурс медиабанка дает возможность широкой общественности, средствам массовой информации и администрации региона скачивать изображения и видео и использовать их на условиях простой (неисключительной) лицензии в течение всего года. Контент доступен в нескольких разрешениях: 320 px, 640 px, 1280 px, 1920 px, а также в оригинальном размере. При использовании материалов необходимо указание имени автора и источника в следующем порядке: «Имя автора/ТАСС».

Справка

ТАСС – ведущее государственное информационное агентство России, одно из крупнейших мировых агентств и лидер по цитируемости среди российских информационных агентств.  1 сентября 2020 года ТАСС исполнилось 116 лет. Региональные информационные центры в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге, десятки корпунктов в регионах России, а также 63 представительства агентства в 60 странах позволяют оперативно получать информацию из любой точки земного шара.

Фотохроника ТАСС в 2021 году отмечает свой 95-летний юбилей. Уже на протяжении почти целого века фотослужба ведет летопись событий в России и за рубежом. Сегодня редакция фотоинформации ТАСС выпускает свыше 600 эксклюзивных репортажных снимков и новостных видеоматериалов в сутки и имеет один из крупнейших в СНГ фотобанков: в нем содержится более 28 млн изображений. В центре внимания службы —освещение основных новостных событий в стране и мире, деятельности президента и правительства РФ, органов власти на местах, информационное сопровождение реализации Национальных проектов, съемки ключевых событий в политике, экономике, культуре, спорте и общественной жизни страны, а также чрезвычайных происшествий.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter