-2.17°С

Важно

20 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Израильские медики предупредили о смертельной опасности фастфуда для детей

Share on vk
Share on odnoklassniki

Команда специалистов из Еврейского университета в Иерусалиме доказала связь между ультрапереработанными продуктами и снижением качества костей.

Авторы исследования считают, что до 70% всех потребляемых детьми калорий приходится на ультрапереработанные продукты. Фастфуд, сосиски, колбаса, чипсы, сладости и другие обработанные продукты негативно влияют на развитие скелета у детей младшего возраста.

В исследовании приняли участие лабораторные грызуны, чьи скелеты находились на постэмбриональной стадии роста. В итоге специалисты пришли к выводу, что даже в уменьшенных количествах ультрапастеризованные продукты могут оказать определенное негативное влияние на рост скелета.

“Наши результаты очень важны, потому что дети и подростки употребляют обработанные продукты на регулярной основе, практически каждый день, – заявил профессор Эфрат Монсонего-Орнан. – Каждая часть тела может быть подвержена их воздействию, особенно в период развития”.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем