-20°С

Важно

23 октября 2023 ГТРК «Кузбасс»

К зиме готовы: в Кузбассе создан стратегический запас противогололёдных материалов

Дорожные службы Кузбасса готовятся к снегоуборочному сезону. Завершается активная подготовка автотранспорта, подбор кадров на вакантные места водителей-механизаторов и дорожных рабочих, а также заготовка материалов для борьбы с наледью.

«Состоянию кузбасских дорог мы постоянно уделяем внимание, так как от этого зависит безопасность движения, а значит — здоровье и жизнь людей. В осенне-зимнее время, учитывая особенности погоды, дорожные службы должны еще тщательнее выполнять свою работу. У нас в регионе уже сформирован основной стратегический запас противогололедных материалов. Особое внимание направлено на маршруты общественного транспорта и подходы к социальным объектам», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Общая протяженность дорожной сети региона составляет около 22 тысяч км. Для их содержания необходимо порядка 248 тысяч тонн противогололедных материалов в виде соли, песка и отсева. Уже заготовлено около 171,5 тысячи тонн, и эта работа продолжается.

Для зимнего содержания дорог местного и межмуниципального значения необходимо 1670 единиц спецтехники. По информации министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса области, уже переоборудованы и прошли технический осмотр 1563. В случае обильных снегопадов, как и в прошлые годы, будет дополнительно привлекаться техника по соглашениям с предприятиями Кузбасса.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем