21.83°С

Важно

28 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как уберечь детей от взрослого контента в Интернете – советы эксперта

Share on vk
Share on odnoklassniki

Председатель правления «Союзмультфильма» и генеральный директор Киностудии им. Горького Юлиана Слащева в интервью «Комсомольской правде» рассказала, как родители могут оградить детей от взрослого контента на YouTube.

Она считает, что в условиях сегодняшнего информационного противостояния YouTube не может не стать в той или иной мере политизированной площадкой. У видеохостинга огромная аудитория, среди которой традиционно много детей и подростков, психика которых очень подвижна.

«Я бы в целом рекомендовала родителям очень внимательно относиться к тому, что смотрят их дети. Различных видеоматериалов сейчас в разы больше, чем во времена нашего детства. Нужно обращать внимание на возрастную маркировку мультфильмов, время суток, в которое ребенок смотрит контент. Я рекомендую родителям больше обращаться к популярным отечественным телеканалам, сетки которых выстроены с учетом возрастных градаций аудитории и их предпочтений. Можно спокойно оставить ребенка у экрана и быть уверенным, что он смотрит качественные, развивающие мультфильмы», – рассказала Слащева.

Также она отметила, что качественный детский контент размещается на таких площадках, как Okko, Кинопоиск, Premier и других.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем